Manger végé

Potage de petits pois, haricots blancs et menthe

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

À la maison, ce potage est toujours un succès, chez les grands comme chez les petits. Les pois et la menthe, c’est un mélange gagnant. Avec les haricots blancs, cette recette devient un excellent repas, en plus d’être ultrarapide à préparer pour les soirs pressés.

Ingrédients  1 gros oignon, haché grossièrement

2 tasses de pois verts congelés

5 tasses de bouillon de légumes

2/3 de tasse de lait de coco

1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés

Le jus et le zeste de 1 lime

1/4 de tasse de menthe fraîche

1/4 de tasse de coriandre fraîche

Huile d’olive, pour la cuisson et pour servir

Tranches de citron ou de lime, pour servir (facultatif)

Oignon vert ciselé, pour servir (facultatif)

Sel, poivre

1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter tous les ingrédients, sauf les fines herbes. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter les fines herbes et bien assaisonner.

2. Dans le mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Servir avec un quartier de lime ou de citron, un filet d’huile d’olive et de l’oignon vert ciselé.

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