Italienne classique, douce et piquante
Une partie de la communauté italienne n’hésite pas à traverser la ville pour acheter sa saucisse ultra fraîche chez Tranzo, dans Notre-Dame-de-Grâce. Porc, ail, sel et poivre : voilà les seuls ingrédients qui entrent dans sa composition. On ajoute piment et paprika à la version piquante. Et c’est particulièrement réussi. Le bon goût du piment se perçoit bien, plutôt que de se contenter d’enflammer les papilles. Le mercredi, la boucherie prépare également une version plus « élevée » de sa saucisse douce, qui contient entre autres des cèpes.
Où l’acheter : Tranzo, 6536, avenue Somerled, Montréal, 514 488-7907.
On trouve, bien entendu, de la saucisse italienne dans la majorité des boucheries, charcuteries, épiceries d’Amérique du Nord, mais celle de Tranzo est réputée. On nous a également dit du bien de la mazzafegati (saucisse de foie) de la boucherie Machigiani, à LaSalle.