Manger végé

Potage rutabaga, poires et haricots blancs

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Le rutabaga, communément appelé navet, est vraiment mis en valeur dans ce potage : le sucré des poires adoucit l’amertume du légume. Les haricots blancs ajoutent de l’onctuosité ainsi que des protéines. C’est un de nos dîners favoris, accompagné de craquelins et de fromage.

Portions

10

Préparation

15 minutes 

Cuisson

30 minutes

Ingrédients

1 filet d’huile d’olive

1 gros oignon, émincé

2 gousses d’ail, hachées grossièrement

1 gros rutabaga pelé, en cubes (environ 7 tasses)

3 poires mûres, en morceaux

1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés

2 boîtes de bouillon de légumes de 900 ml

2 feuilles de laurier

Sel, poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter tout le reste des ingrédients, puis porter à ébullition.

2. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le rutabaga soit tendre. Bien assaisonner.

3. Retirer les feuilles de laurier, puis passer la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

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