Manger végé

Trempette de patate douce au tahini

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Cette trempette nécessite seulement 10 minutes de cuisson et 5 minutes de préparation. Avec des crudités ou des craquelins, c’est carrément délicieux. On peut la servir sans les noix pour le lunch des enfants.

Ingrédients 

1 patate douce de grosseur moyenne, non pelée et lavée

2 gousses d’ail, hachées finement

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe tahini

2 c. à soupe de sirop d’érable

Le jus de 1 citron

1/2 à 2/3 tasse d’eau

Sel, poivre

Pacanes hachées grossièrement, ou une autre noix au choix.

1. À l’aide d’une fourchette, piquer la patate douce puis cuire 10-12 minutes au micro-ondes. Peler la patate douce et mettre la chair dans un grand bol, avec le reste des ingrédients.

2. Ajouter la moitié de l’eau pour commencer. Avec un pied mélangeur, réduire le mélange en purée lisse, en ajoutant de l’eau au besoin. Bien assaisonner et servir avec les pacanes et un filet d’huile d’olive.

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