Le menu du samedi

Salade de chou-fleur et de petits pois 

Cette salade super simple à préparer est très parfumée grâce aux herbes fraîches qu’elle contient. Pour que les petits bouquets de chou-fleur gardent leur croquant, on les fait cuire seulement deux minutes.

Préparation : 25 minutes 

Cuisson : 2 minutes

Portions : 6

INGRÉDIENTS

1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets (environ 600 g) 

300 g (2 tasses) de petits pois surgelés, décongelés 

280 g (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux 

2 oignons verts, hachés 

1 citron, le zeste râpé finement 

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 

15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée 

15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais ciselé 

Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit al dente. Refroidir dans un bol d’eau glacée. Égoutter et réserver dans un bol. 

2. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Mélanger.

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