Le menu du samedi

Papillote de haricots blancs et de tomates cerises

Quand je peux apprêter une recette dans une papillote sur le barbecue, je suis un homme heureux. Ce trio de recettes va emballer autant les gars que les filles, surtout avec cette tarte aux fraises vite faite et pas compliquée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

INGRÉDIENTS

500 ml (2 tasses) de tomates cerises jaunes et rouges

1 échalote française, émincée

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés

Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

2. Superposer deux grandes feuilles de papier d’aluminium. Au centre, y déposer les tomates, l’échalote et l’ail. Arroser d’huile. Recouvrir de haricots blancs, saler et poivrer. Refermer la papillote hermétiquement.

3. Déposer la papillote sur la grille, fermer le couvercle et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient éclaté.

4. Retirer du barbecue. Ouvrir la papillote et mélanger délicatement. Cette papillote est délicieuse avec le rôti de filet de bœuf aux olives et au chorizo (voir recette dans le prochain onglet).

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