Glonut

Le beigne qui brille dans le noir !

On croyait avoir tout vu ! Mais voilà que le pâtissier-vedette Christopher Thé, en Australie, vient de créer le beigne qui brille dans le noir, le glonut. Il a mis plusieurs mois à concocter ces flamboyants glaçages phosphorescents. Son objectif : trouver une façon de mêler nourriture et lumière. Son secret ? De la vitamine B dans le glaçage au yuzu (un agrume asiatique). La pâtisserie de Christopher Thé, Black Star Pastry, a lancé ces fameux beignes lumineux lors d’un important festival de lumières, le Vivid Festival, à Sydney. À quand des glonuts au Québec ?

— Nadielle Kutlu, collaboration spéciale

Manger végé

Salade de brocoli

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter.

Une salade-repas sympa, parfaite pour l’été (et pour faire aimer le brocoli aux plus petits) !

Donne environ 4 portions

Ingrédients

1 brocoli en petits bouquets, sans le pied

1 1/2 tasse de raisins rouges

1 pomme, en petits dés

3/4 de tasse de fromage au choix, en petits dés

Noix de Grenoble hachées grossièrement, au goût

Sel, poivre

Vinaigrette

1/3 de tasse de yogourt nature

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail, hachée finement

2 ou 3 pincées de paprika fumé épicé (au goût)

Sel, poivre

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Bien assaisonner et réserver.

2. Dans un bol à salade, assembler tous les ingrédients pour la salade. Ajouter la vinaigrette, mélanger, assaisonner et servir.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.