Manger local

Casserole de rigatonis à la bette à carde du Québec

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter.

Dès la mi-juin, la bette à carde du Québec commence à être offerte dans les marchés. C’est un légume peu connu qui est pourtant si délicieux et polyvalent. Ici, j’en fais une casserole de pâtes très simple à réaliser, parfaite pour les soirs de semaine.

Ingrédients

454 g de rigatonis

1 filet d’huile d’olive

1 oignon moyen, haché finement

2 gousses d’ail, hachées finement

1 botte de bette à carde (tiges et feuilles), émincée

1 tasse d’olives noires, hachées grossièrement

2 citrons confits (l’écorce seulement), hachés

3 c. à soupe de tapenade d’olives noires, du commerce

Le jus de 1/2 citron

Noix de Grenoble hachées grossièrement, au goût

Parmesan râpé, au goût

Sel, poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les noix et le parmesan. Cuire de 10 à 15 minutes, à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la bette à carde soit très tendre.

Ajouter les pâtes à la garniture à base de bette à carde et mélanger. Bien assaisonner et servir avec des noix de Grenoble et du parmesan, au goût.

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