ARTS DE LA TABLE

Un nouveau magazine de cuisine voit le jour

L’Art de recevoir, un nouveau magazine de décor et de cuisine, a vu le jour en septembre dernier. « Je consulte Pinterest et je vois que beaucoup de gens publient des photos de la décoration de leur table. Ça m’a donné l’idée de faire un Pinterest en version papier », explique la designer d’intérieur Stéphanie Bélanger, qui s’occupe de la partie décoration du magazine tandis que son ami Sébastien Rio, un peintre, élabore les recettes. Les numéros, qui seront publiés quatre fois par année, contiendront 24 recettes, 8 tables décorées et 4 portraits d’entreprises d’ici. Cette nouvelle publication est vendue dans les pharmacies, les épiceries, les tabagies ainsi que chez Costco et Walmart, au coût de 10,95 $. — Émilie Bilodeau, La Presse

L’aliment sous la loupe

Tapas de figues séchées et noix de Grenoble

Prix : 3,99 $ pour 100 g

CE QUE DIT KURME : 

« Aucun sucre ajouté, sans gluten »

RÉALITÉ : 

C’est vrai. Cette galette compacte ne contient aucun sucre ajouté ni gluten. En fait, ce produit turc jumelle seulement deux ingrédients : des figues séchées et des noix de Grenoble. « C’est ce qu’on recherche dans un produit transformé : une liste courte et des ingrédients connus », observe Sandra Griffin, nutritionniste.

On pourrait être étonné d’apprendre qu’une portion de 40 g de cette galette sans sucre ajouté fournit… 17 g de sucre. « Les figues séchées sont concentrées en sucre », rappelle Mme Griffin. Est-ce trop sucré ? « Oui et non, répond-elle. Nous sommes en présence du fruit entier [contrairement aux jus de fruits]. Ce produit contient donc aussi des fibres ayant un pouvoir rassasiant. » Pas seulement du sucre…

Au goût ? C’est bon pour qui aime les figues bien collantes et les noix croquantes. Parfait pour remplacer les barres de céréales en randonnée.

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