Bol de pois chiches et choux de Bruxelles grillés, sauce au tahini
Ce bol est tout simple, facile à préparer et très goûteux grâce à la sauce au tahini. On peut le servir avec du riz ou n’importe quel féculent à notre goût.
Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
2 boîtes de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
24 choux de Bruxelles, coupés en quartiers
3 c. à soupe de sauce tamari (ou sauce soya)
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 1/2 c. à thé de sauce Sriracha (facultatif)
Le jus de 1 citron
Poivre
Sauce
1/4 tasse de tahini
1/2 c. à soupe de sauce tamari
le jus de 1/2 citron
environ 1/4 tasse d’eau
1/4 c. à thé de sauce Sriracha (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 400˚F et tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec 2 c. à soupe de sauce tamari et 2 c. à soupe de sirop d’érable. Ajouter 1 c. à thé de sauce sriracha et le jus d’un demi citron. Poivrer et mélanger. Étendre sur la plaque et enfourner une quinzaine de minutes en brassant à la mi-cuisson.
3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les choux avec 1 c. à soupe de sauce tamari et 1 c. à soupe de sirop d’érable. Ajouter 1/2 c. à thé de sauce sriracha et le jus d’un demi citron. Poivrer et mélanger. Ajouter les choux aux pois chiches et enfourner 10 minutes supplémentaires.
4. Fouetter tous les ingrédients pour la sauce en ajoutant plus ou moins d’eau, selon la texture voulue. Réserver.
5. Servir les pois chiches et les choux de Bruxelles avec la sauce et du riz, si désiré.