Manger végé

Du gruau à préparer la veille

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

Mon petit Lucien, 1 an, est un grand fan des « overnight oats ». C’est une espèce d’hybride entre un yogourt et un gruau. J’aime y ajouter des pruneaux pour la touche sucrée (et les fibres !) et un peu de beurre d’arachide. On peut vraiment y mettre ce qui nous plaît. C’est un déjeuner génial, qui se prépare facilement à l’avance et qui s’apporte bien au travail.

Ingrédients (pour 1 portion)

3 c. à soupe de yogourt grec nature

2 c. à thé de beurre d’arachide naturel

4 pruneaux, hachés grossièrement

3 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide

1/3 à 1/2 tasse de lait (ou de boisson de soya ou d’amande)

1 c. à thé de graines de chanvre

1 c. à thé de graines de chia, moulues ou non

1 c. à soupe de graines de citrouille, hachées grossièrement ou non

Quelques tranches de banane

Quelques baies (congelées ou non)

Préparation

1. Disposer tous les ingrédients dans un pot Mason, dans l’ordre.

2. Laisser reposer au frigo au moins deux heures, ou toute une nuit.

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