Manger végé

Barbotine au melon, au gingembre et à la lime

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Mes enfants adorent les barbotines, et il est très facile d’en faire à la maison. Il suffit de congeler des fruits et de les réduire en purée avec un peu d’eau. J’aime y ajouter des aromates : cette fois, j’ai utilisé de la lime, du gingembre et du basilic.

À boire sous le soleil, avec une paille réutilisable (nous utilisons des pailles en silicone, elles sont géniales !).

Portions: 4

Ingrédients

8 tasses de melon d’eau en cubes, congelé

1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé

1 à 2 c. à soupe de basilic frais, haché grossièrement

Le jus de 1 lime

1 tasse d’eau froide (ou moins)

Préparation

Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée plus ou moins lisse. Commencer par y verser 1/4 de tasse d’eau, puis ajouter le reste si nécessaire.

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