Les robots font leurs emplettes

Après avoir laissé déambuler des robots dans trois de ses supermarchés pendant un an, la chaîne Schnucks, aux États-Unis, veut étendre l’expérience. Avec l’aide de l’intelligence artificielle, ces robots, qui peuvent faire le tour des rayons trois fois en une journée pour en dresser l’inventaire, permettent en outre à la chaîne de mieux comprendre le comportement des clients. Les employés, quant à eux, « peuvent se concentrer sur le service à la clientèle », assure l’entreprise qui compte une centaine d’établissements. — Karim Benessaieh, La Presse

L’avenir aux légumineuses

Pâtes, soupes, burgers, fonds de tarte à base de légumineuses : voilà l’alimentation de l’avenir, si on se fie à un des événements annuels les plus suivis, le Salon international de l’alimentation, qui s’est tenu à Paris la semaine dernière. Le nombre de produits innovants à base de haricots secs est passé de 11 à 24 en un an, une « explosion » qui touche le monde entier, résume un organisateur. — Karim Benessaieh, La Presse

47 %

Pourcentage de Canadiens dont la principale préoccupation à la retraite est de manquer d’argent, selon le rapport Vieillissement et économie de BMO, publié à la mi-octobre.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.