Manger végé

Sandwich BLT végétarien

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Ce sandwich BLT végétarien confondra les sceptiques grâce à son faux bacon de noix de coco vraiment impressionnant. De plus, l’ajout des feuilles de basilic apporte une touche de fraîcheur intéressante.

J’aime bien utiliser les tomates cœur de bœuf lorsqu’elles sont offertes, car, comme le dit ma fille, elles goûtent le jardin même en hiver.

Pour 1 sandwich

Ingrédients

Pour le bacon de noix de coco

2 tasses de noix de coco tranchée

2 c. à thé de sauce tamari

2 c. à thé de sirop d’érable

1 c. à thé de fumée liquide

Pour le sandwich

2 tranches de pain au choix, grillées

Quelques tranches de tomates

1 tranche de fromage suisse

Quelques feuilles de basilic

Laitue

Bacon de noix de coco

Mayonnaise, au goût

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 325 °F et tapisser une plaque de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le bacon de noix de coco. Répartir sur la plaque et cuire environ 15 minutes, en brassant toutes les 5 minutes (la noix de coco doit être foncée et croustillante). Réserver.

2. Garnir les tranches de pain des ingrédients pour le sandwich. Refermer et déguster.

Note : on peut trouver la fumée liquide et la noix de coco tranchée dans les magasins d’aliments naturels et certains supermarchés.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.