Sandwich BLT végétarien
Ce sandwich BLT végétarien confondra les sceptiques grâce à son faux bacon de noix de coco vraiment impressionnant. De plus, l’ajout des feuilles de basilic apporte une touche de fraîcheur intéressante.
J’aime bien utiliser les tomates cœur de bœuf lorsqu’elles sont offertes, car, comme le dit ma fille, elles goûtent le jardin même en hiver.
Pour 1 sandwich
Ingrédients
Pour le bacon de noix de coco
2 tasses de noix de coco tranchée
2 c. à thé de sauce tamari
2 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de fumée liquide
Pour le sandwich
2 tranches de pain au choix, grillées
Quelques tranches de tomates
1 tranche de fromage suisse
Quelques feuilles de basilic
Laitue
Bacon de noix de coco
Mayonnaise, au goût
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 325 °F et tapisser une plaque de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le bacon de noix de coco. Répartir sur la plaque et cuire environ 15 minutes, en brassant toutes les 5 minutes (la noix de coco doit être foncée et croustillante). Réserver.
2. Garnir les tranches de pain des ingrédients pour le sandwich. Refermer et déguster.
Note : on peut trouver la fumée liquide et la noix de coco tranchée dans les magasins d’aliments naturels et certains supermarchés.