Le chef catalan était de passage au début du mois d’avril pour finaliser le menu printanier du Tapas 24 – qui comptera notamment un nouveau dessert de fruits d’été infusé à l’alcool – et en a profité pour dévoiler à
ses adresses favorites dans la métropole, dont il trouve la scène gastronomique bien vivante. « Il y a vraiment une signature montréalaise unique ! On n’est pas dans le luxe, mais plutôt dans un côté informel, convivial, festif. J’aime beaucoup. » Parmi les endroits mentionnés, il y a l’incontournable Joe Beef, qu’il aime pour « son style très montréalais, le service attentionné, l’ambiance et la nourriture, bien sûr ! », mais aussi Au Pied de cochon, Maison Publique, Satay Brothers et Olive & Gourmando. Il est aussi séduit par le pain et les sandwichs du Hof Kelsten, dont il connaît l’artisan boulanger, Jeffrey Finkelstein, depuis des années. M. Abellan sera de retour à Montréal au cours de l’été, puisqu’il a accepté d’être coprésident d’honneur du festival Bouffons Montréal, en juillet.420, rue Notre-Dame Ouest