Dukka
Préparation : 10 minutes
Rendement : 6 à 8 portions
150 ml (2/3 de tasse) d’amandes blanchies entières
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
20 ml (4 c. à thé) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de sel d’oignon
5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
5 ml (1 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
Piment de Cayenne, au goût
Huile d’olive, pour accompagner
Pain
À l’aide d’un mortier et d’un pilon ou dans un petit robot, réduire les amandes en petits morceaux.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Déposer dans un petit bol.
Verser de l’huile d’olive dans un autre bol.
Servir avec des cubes de pain que l’on imbibe d’huile puis que l’on imprègne de dukka.