Manger végé

Yogourt glacé croquant aux petits fruits

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter. 

Une collation très sympa pour les enfants (et les parents), particulièrement lors des journées chaudes. La banane apporte un petit côté sucré qui permet de réduire la quantité de sucre de la recette.

Ingrédients (pour 12 portions)  2 tasses de petits fruits congelés

1 1/2 tasse de yogourt nature

3 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel

1 banane très mûre, écrasée

1 tasse de riz soufflé

2 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation  Dégeler les petits fruits au micro-ondes de 2 à 3 minutes, puis les écraser à la fourchette. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, les fruits, le sirop d’érable, la banane et le riz soufflé. Étendre uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Placer au congélateur pour environ 3 heures, puis casser en morceaux. Conserver les morceaux dans un sac de congélation.

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