Frittata à la courge et aux pommes de terre
La frittata est un de nos repas rapides de semaine par excellence, mais elle peut aussi être servie au brunch. Et à l’automne, on n’a jamais trop d’idées pour cuisiner les courges !
Ingrédients
Un filet d’huile d’olive
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1 tasse de courge butternut, pelée et coupée en dés
4 oignons verts, émincés
8 œufs
1/2 tasse de lait
3/4 de tasse de fromage cheddar fort, râpé
Une pincée de muscade
Une pincée de paprika fumé
1/4 de c. à thé de fumée liquide (Assaisonnement qui ajoute un goût fumé. On le retrouve dans la plupart des marchés d’aliments naturels.)
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à broil.
2. Dans une poêle, faire revenir les oignons verts, la courge et les pommes de terre dans l’huile quelques minutes à feu moyen-vif. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires en brassant fréquemment.
3. Pendant ce temps, fouetter les œufs et le lait. Assaisonner, puis ajouter le fromage, les épices et la fumée liquide. Verser le mélange dans la poêle et cuire à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits.
4. Passer quelques minutes sous le gril et servir.