Edamames rôtis
Les edamames sont des fèves de soya ; on les trouve facilement dans tous les supermarchés dans la section des surgelés. Ils sont très polyvalents : ils s’ajoutent facilement aux sautés et remplacent très bien d’autres types de légumineuses. En les faisant rôtir au four, on obtient une collation protéinée, croquante et délicieuse.
Ingrédients
1 1/2 tasse d’edamames écossés, décongelés
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de jus de citron
Le zeste de 1/2 citron
1 c. à soupe de gingembre, finement râpé
Sel, poivre
Fleur de sel, pour servir (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et bien assaisonner. Répartir les fèves sur la plaque et enfourner une vingtaine de minutes. Mélanger à la mi-cuisson.
3. Servir avec un peu de fleur de sel.
Note : les fèves doivent être très croustillantes. Laisser au four quelques minutes de plus si nécessaire.