De bonnes pâtes pour les petits dauphins
Pâtes sous la mer
« Source de protéines – teneur très élevée en fibres »
C’est vrai. « Ces pâtes sont plus intéressantes que les pâtes régulières », analyse Caroline Tanguay, nutritionniste. Une portion de 85 g de macaroni coupé Catelli (pâtes blanches) contient 3 g de fibres et 11 g de protéines. La même quantité de pâtes sous la mer PC Menu bleu fournit quatre fois plus de fibres (12 g) et 5 g de protéines supplémentaires. Même les pâtes de blé entier n’accotent pas ces pâtes en forme de dauphin, pieuvre et étoile de mer de Menu bleu !
Ce produit ne contient que cinq ingrédients : semoule de blé dur, concentré de protéine de pois, fibres de bale d’avoine, poudre de tomate et poudre d’épinards. Pas de colorant.
« C’est très intéressant pour les enfants : les formes de la mer vont attirer les tout-petits, note Mme Tanguay. Pour les adultes aussi, puisque ce sont des pâtes à indice glycémique inférieur et à indice de satiété supérieur. » Bref, une bonne prise.