Manger végé

Compote de pêches et rhubarbe à la vanille

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter.

On retrouve beaucoup de pêches et de rhubarbe dans les marchés à la fin de l’été et j’aime en faire une compote. On peut y ajouter plus ou moins de sirop d’érable, selon nos goûts. Le chia moulu ajoute de la consistance à la compote sans toutefois laisser de graines dans le mélange.

Avec le retour des lunchs (et des choix de collations plutôt limités dans les écoles), j’ai pensé préparer des petits pots de compote, accompagnée de yogourt nature. Mes enfants adorent ! Il suffit d’en préparer plusieurs au début de la semaine et le tour est joué.

Ingrédients

9 grosses tiges de rhubarbe, en morceaux

6 pêches mûres, en morceaux

1/4 à 1/2 tasse de sirop d’érable

2 c. à thé d’extrait de vanille

3 c. à soupe de graines de chia moulues

Yogourt nature, au goût

Préparation

1. Ajouter tous les ingrédients dans une grande casserole, sauf le chia. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au pied-mélangeur, puis ajouter le chia moulu et bien mélanger.

2. Laisser refroidir, puis réfrigérer (congeler si nécessaire).

3. Verser dans un petit pot, puis ajouter le yogourt nature.

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