L’atelier express

Biscuit égoïste pour personne affamée

Il est 16 h, votre ventre gargouille, et soudain une envie de biscuit vous frappe. Vous êtes seul avec votre poêle, bien résolu à faire taire ces borborygmes. L’heure du biscuit égoïste pour personne affamée a sonné.

BISCUIT CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL À LA POÊLE

Pour 1 poêle de 16,5 cm (6,5 po) ou 1 énorme biscuit

INGRÉDIENTS

45 g (1/4 de tasse) d’huile de coco vierge, à température ambiante

110 g (1/2 tasse) de cassonade

110 g (3/4 de tasse + 2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie

1/4 de c. à thé de poudre à pâte

Une pincée de sel

1/2 c. à thé de graines de chia ou de lin, moulues

2 c. à soupe d’eau

1/4 de c. à thé d’extrait de vanille pure

3 c. à soupe de pistoles de chocolat noir à 70 % de cacao, hachées en petits morceaux

Fleur de sel

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Chauffer une poêle en fonte de 16,5 cm (6,5 po) de diamètre à feu moyen et faire fondre l’huile de coco. Ajouter la cassonade, mélanger et laisser tiédir quelques minutes.

3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

4. Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de chia ou de lin moulues et laisser reposer 10 minutes.

5. Verser dans les ingrédients secs le mélange d’huile de coco et cassonade, les graines de chia et la vanille. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces de farine.

6. Déposer la pâte au réfrigérateur pour 10 minutes afin de la raffermir si elle est trop tiède. Ajouter les morceaux de chocolat et bien les répartir dans la pâte.

7. Étendre la pâte à biscuit dans la poêle et parsemer de fleur de sel.

8. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré sur les bords et encore moelleux au centre.

Note :  Si on ne dispose pas d’une poêle en fonte ou d’une autre poêle résistante à la chaleur du four, on peut cuire le biscuit sur une plaque de cuisson foncée recouverte de papier parchemin.

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