Recette
Sandwich roulé au poulet et salade de chou rouge
La Presse
Bien sûr, il y a les burgers et les poutines, mais des casse-croûtes osent varier un peu le menu, histoire notamment de suggérer des plats plus légers, plus santé. Voici la proposition d’Aéropaul.
INGRÉDIENTS
Pour 2 à 4 portions
Sandwich
2 à 4 tortillas de 6 ou 8 po
250 g de poulet rôti en dés
1/2 pomme en dés (pelée ou non)
1 branche de céleri en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché
60 ml (4 c. à soupe) de raisins secs Golden
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de cari en poudre
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (facultatif)
60 ml (4 c. à table) de mayonnaise maison
Feuilles de laitue
Sel et poivre au goût
Salade de chou rouge
600 g (5 tasses) de chou rouge émincé finement
100 ml (2/5 de tasse) de mayonnaise maison
50 ml (1/5 de tasse) de vinaigre balsamique vieilli
5 g (1 c. à thé) de sucre
5 g (1 c. à thé) de sel
3 g (1 c. à thé) de poivre
PRÉPARATION
Sandwich
1. Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule. Saler et poivrer au goût.
2. Étendre la garniture sur les tortillas et recouvrir d’une feuille de laitue. Rouler et servir.
Salade de chou
1. Bien mélanger tous les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement au goût.
2. La salade peut être servie immédiatement, mais elle gagnera en texture et en saveur si elle repose quelques heures au réfrigérateur (ou toute la nuit, idéalement).