Recette

Sandwich roulé au poulet et salade de chou rouge

Bien sûr, il y a les burgers et les poutines, mais des casse-croûtes osent varier un peu le menu, histoire notamment de suggérer des plats plus légers, plus santé. Voici la proposition d’Aéropaul.

INGRÉDIENTS

Pour 2 à 4 portions

Sandwich

2 à 4 tortillas de 6 ou 8 po

250 g de poulet rôti en dés

1/2 pomme en dés (pelée ou non)

1 branche de céleri en dés

30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché

60 ml (4 c. à soupe) de raisins secs Golden

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

15 ml (1 c. à table) de cari en poudre

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (facultatif)

60 ml (4 c. à table) de mayonnaise maison

Feuilles de laitue

Sel et poivre au goût

Salade de chou rouge

600 g (5 tasses) de chou rouge émincé finement

100 ml (2/5 de tasse) de mayonnaise maison

50 ml (1/5 de tasse) de vinaigre balsamique vieilli

5 g (1 c. à thé) de sucre

5 g (1 c. à thé) de sel

3 g (1 c. à thé) de poivre

PRÉPARATION

Sandwich

1. Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule. Saler et poivrer au goût.

2. Étendre la garniture sur les tortillas et recouvrir d’une feuille de laitue. Rouler et servir.

Salade de chou

1. Bien mélanger tous les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement au goût.

2. La salade peut être servie immédiatement, mais elle gagnera en texture et en saveur si elle repose quelques heures au réfrigérateur (ou toute la nuit, idéalement).

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