Manger végé

Canapés au fromage de chèvre et salsa de fraises

Les fraises du Québec sont enfin arrivées et elles sont superbes dans ces canapés au fromage de chèvre. Ils sont délicieux et encore meilleurs avec un fromage d’ici ! 

Rendement : 20 portions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

1 L de fraises du Québec, équeutées et coupées en morceaux

1 gros oignon vert, émincé

3 c. à soupe de basilic frais, émincé

2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à thé de sirop d’érable

20 croûtons au choix (environ 4-5 cm de diamètre)

Environ 1/2 tasse de fromage de chèvre du Québec

Sel, poivre

Ciboulette hachée, pour servir

Préparation

1. Dans un bol, mélanger les fraises, l’oignon vert, le basilic, l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable. Assaisonner et réserver.

2. Tartiner les croûtons de fromage de chèvre, puis garnir de la salsa de fraises. Terminer avec la ciboulette et servir immédiatement.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.