Canapés au fromage de chèvre et salsa de fraises
Les fraises du Québec sont enfin arrivées et elles sont superbes dans ces canapés au fromage de chèvre. Ils sont délicieux et encore meilleurs avec un fromage d’ici !
Rendement : 20 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
1 L de fraises du Québec, équeutées et coupées en morceaux
1 gros oignon vert, émincé
3 c. à soupe de basilic frais, émincé
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sirop d’érable
20 croûtons au choix (environ 4-5 cm de diamètre)
Environ 1/2 tasse de fromage de chèvre du Québec
Sel, poivre
Ciboulette hachée, pour servir
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les fraises, l’oignon vert, le basilic, l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable. Assaisonner et réserver.
2. Tartiner les croûtons de fromage de chèvre, puis garnir de la salsa de fraises. Terminer avec la ciboulette et servir immédiatement.