Manger végé

Soupe aux légumes, lentilles et gingembre

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

L’hiver, rien de plus réconfortant qu’une soupe aux légumes. Celle-ci est la préférée de tout le monde à la maison (le gingembre et le citron y contribuent fortement). Une bonne façon d’ajouter des lentilles à votre menu !

Portions : de 6 à 8

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 filet d’huile d’olive

1 oignon, haché

3 gousses d’ail, hachées

1 barquette de champignons café de 227 g, tranchés

3 branches de céleri, en dés

2 carottes moyennes, en dés

1 1/2 tasse de courge au choix, en dés

2 c. à soupe de gingembre frais, râpé

1/2 tasse de lentilles du Puy, sèches

4 tasses de bouillon au miso (ou aux légumes)

1/2 citron lavé et épépiné, en tranches

Sel, poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire revenir les légumes, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive une dizaine de minutes. 

2. Ajouter les lentilles, le bouillon et le citron, porter à ébullition, puis baisser le feu. 

3. Laisser mijoter environ 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

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