L’atelier express

Quinoa pour déjeuner

Du quinoa sucré pour le déjeuner ? Ça change du gruau et ça permet de tenir jusqu’à l’heure du dîner !

Quinoa coco, poire et beurre de noisette 

Pour 1 personne

INGRÉDIENTS

70 g (1/3 de tasse) de quinoa blanc, rincé 

1 1/2 c. à thé d’huile de coco 

200 ml (3/4 de tasse) de lait de coco non sucré, et un filet pour servir 

1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel, ou plus au goût 

1 pincée de sel fin 

1 poire ou 1 pomme, le cœur retiré et finement tranchée 

Cannelle moulue, pour saupoudrer 

Copeaux de noix de coco rôtis, beurre de noisette (ou d’amande, etc.), pour garnir

PRÉPARATION

1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faire revenir le quinoa dans 1/2 c. à thé d’huile de coco pendant 3 minutes. Ajouter le lait de coco, le sirop d’érable ou le miel et le sel. Mélanger et porter à ébullition.

2. Réduire le feu à doux et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et le lait de coco absorbé. Aérer les grains de quinoa à la fourchette et laisser tiédir.

3. Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, chauffer le reste de l’huile de coco. Ajouter les tranches de poire ou de pomme et cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement dorées. Saupoudrer de cannelle.

4. Servir le quinoa dans un bol arrosé d’un filet de lait de coco, accompagné de tranches de poire ou de pomme fondantes, de copeaux de noix de coco rôtis et de beurre de noisette ou d’amande.

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