Salade d’asperges, feta, grenade et pistaches
Notre famille a un gros coup de cœur pour cette salade estivale !
Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Moyen-Orient qui se marie à merveille avec l’huile d’olive, la feta, les pistaches et la grenade.
Ingrédients
1 botte d’asperges, équeutées et coupées en deux
1 filet d’huile d’olive
Le jus de 1/2 citron
2-3 c. à soupe de graines de grenade
2-3 c. à soupe de feta, émiettée
2-3 pincées de zaatar
Pistaches hachées grossièrement, au goût
Basilic frais haché grossièrement, au goût
Sel, poivre
Préparation
1. Cuire les asperges dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes. Refroidir dans de l’eau glacée, puis disposer dans une assiette de service.
2. Ajouter tout le reste des ingrédients aux asperges, bien assaisonner et servir.