Manger végé

Salade d’asperges, feta, grenade et pistaches

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne facile à exécuter. 

Notre famille a un gros coup de cœur pour cette salade estivale !

Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Moyen-Orient qui se marie à merveille avec l’huile d’olive, la feta, les pistaches et la grenade.

Ingrédients

1 botte d’asperges, équeutées et coupées en deux

1 filet d’huile d’olive

Le jus de 1/2 citron

2-3 c. à soupe de graines de grenade

2-3 c. à soupe de feta, émiettée

2-3 pincées de zaatar

Pistaches hachées grossièrement, au goût

Basilic frais haché grossièrement, au goût

Sel, poivre

Préparation

1. Cuire les asperges dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes. Refroidir dans de l’eau glacée, puis disposer dans une assiette de service.

2. Ajouter tout le reste des ingrédients aux asperges, bien assaisonner et servir.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.