Aubergines et parmesan, un mariage toujours gagnant
Consultez la recette sur le site ricardocuisine.com https://www.ricardocuisine.com/recettes/8367-aubergines-parmigiana
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Édition du 17 septembre 2022,
section INSPIRATION, écran 16
Consultez la recette sur le site ricardocuisine.com https://www.ricardocuisine.com/recettes/8367-aubergines-parmigiana
Muffins subito presto
Bien connue pour ses cubes de smoothies surgelés, l’entreprise québécoise Evive innove une fois de plus avec ces cubes de pâte à muffin, offerts dans le même format que les smoothies. Il suffit de placer les petits triangles dans des moules et de les enfourner une petite demi-heure à 350 o F pour obtenir de petites collations parfaitement cuites et moelleuses. Gros plus : le bon goût n’est pas sacrifié sur l’autel du côté nutritif. Les muffins sont riches en fibres et peu sucrés – mais juste assez pour satisfaire les enfants ! Le parfum choco-banane contient des zucchinis et des pépites de chocolat mi-sucré, alors que celui aux carottes incorpore graines de citrouille et cannelle. Et ils sont aussi très bons !
— Iris Gagnon-Paradis, La Presse
Muffins
Véganes, sans gluten et sans lactose
À partir de 6 $ pour une roue de 6 muffins
Vinaigrettes fraîchement pressées
Gagnantes du prix Bronze du concours Innovation au dernier Salon international de l’alimentation (SIAL), les vinaigrettes de La Presserie ont de quoi faire tourner les têtes. L’entreprise canadienne, qui commercialise aussi des jus frais pressés, innove avec ces vinaigrettes qui ont séduit le jury par leur qualité et leur fraîcheur. Faites à partir de fruits et de légumes pressés à froid, elles sont offertes dans différents parfums originaux, comme Mango Curry, Fraise Balsamique et Grenade Orange. À cela s’ajoutent d’autres parfums qui réinventent des classiques, dont BBQ Ranch (notre favorite) ou César avec ail frais. Nous avons adoré leur côté onctueux, très goûteux, qui ajoute un vrai « oumph » aux salades.
— Iris Gagnon-Paradis, La Presse
Vinaigrettes
Végétaliennes, crues et non pasteurisées. Sans sucre ajouté.
36 $ pour un paquet de 6 bouteilles
Sur la salade ou en marinade
Autre option pour rehausser votre salade verte : les vinaigrettes Émulsion, qui proposent des parfums tantôt classiques, tantôt plus audacieux. Avec ses 12 différents produits (8 ordinaires, 4 saisonniers), la gamme est très variée. Aux traditionnelles vinaigrettes « César » et « Balsamique » s’ajoutent des options plus surprenantes, comme la rafraîchissante « Concombre et menthe », parfaite pour étirer l’été. Avec sa consistance crémeuse, la sauce « Dijon et oignon » nous a beaucoup plu en sandwich. La majorité des produits de la gamme Émulsion, concoctée par l’entreprise québécoise Les Aliments Parador, sont sans gluten. Les vinaigrettes, qui peuvent aussi être utilisées en trempette ou en marinade, ne contiennent pas d’arachides, de noix ou de saveurs et de colorants artificiels. Seul bémol : nous aurions préféré une liste plus courte d’ingrédients comprenant moins d’additifs.
— Véronique Larocque, La Presse
Vinaigrettes et autres produits
Gamme très variée
Environ 6 $ pour 350 ml, offertes chez IGA, Metro et quelques autres épiciers
Grignoter sa rentrée
Qui dit rentrée dit... grignotines et autres collations. L’entreprise québécoise naturSource excelle dans ce domaine grâce à sa variété de produits composée d’ingrédients naturels et sans additifs. Les amandes pralinées à l’érable créent une forte dépendance (vos amis voudront repartir avec votre sac, histoire vécue !). Celles au tamari combleront les accros au salé. L’entreprise propose aussi la gamme Uncrouton, de la garniture à salades sans gluten qui va « au-delà des croûtons », un mélange d’amandes et de graines, aux parfums comme Ail & fines herbes ou encore César végétalienne, qui ajoute beaucoup de textures et de goût aux verdurettes.
— Iris Gagnon-Paradis, La Presse
Amandes
Sans agent de conservation, colorant ou saveur artificielle. Plusieurs produits sont sans gluten.
Offerts en ligne et dans plusieurs supermarchés, dont Metro et Provigo.