RECETTE FRAÎCHEUR

Limonade au thé vert et à la mangue

C’est l’été, le mercure monte et l’envie de cuisiner est à la baisse. Pause vous suggère des recettes estivales rafraîchissantes glanées sur le web et qui se préparent en un tournemain. Bon appétit !

On aime les recettes simples et alléchantes d’Émilie Gaillet, qui signe le blogue culinaire Émilie murmure. Parmi les idées à saveur estivale qui y sont proposées, nous avons retenu la limonade au thé vert et à la mangue. Parfaite pour hydrater les gosiers secs un jour de canicule, cette boisson à la fois sucrée et acidulée se prépare avec une poignée d’ingrédients seulement.

— Sophie Ouimet, La Presse

ANNÉE INTERNATIONALE DES LÉGUMINEUSES

Salade citronnée au fenouil et aux gourganes

Pour célébrer 2016, désignée Année internationale des légumineuses par l’ONU, Pause Repas vous offre chaque mois une recette à base d’un de ces superaliments. En août :  la salade citronnée au fenouil et aux gourganes d’Ariane Bilodeau, du blogue Vert et fruité. Une bonne façon de découvrir cette fève riche en protéines et en fibres cultivée au Québec, tandis qu’elle est offerte fraîche.

4 portions en accompagnement

INGRÉDIENTS 

1 bulbe de fenouil, émincé

1 tasse de gourganes préparées

1/3 de tasse de menthe fraîche, ciselée

1/4 de tasse d’oignons verts ou rouges (échalotes), hachés finement

2 c. à table d’huile de pépins de raisin

Jus d’un demi-citron fraîchement pressé

1 c. à thé de zeste de citron

Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION 

Mélanger le fenouil, les gourganes, la menthe, les oignons verts et le zeste dans un grand bol. Arroser d’huile. Ajouter du jus de citron au goût, saler et poivrer. C’est prêt ! 

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