Salade citronnée au fenouil et aux gourganes
Pour célébrer 2016, désignée Année internationale des légumineuses par l’ONU, Pause Repas vous offre chaque mois une recette à base d’un de ces superaliments. En août : la salade citronnée au fenouil et aux gourganes d’Ariane Bilodeau, du blogue Vert et fruité. Une bonne façon de découvrir cette fève riche en protéines et en fibres cultivée au Québec, tandis qu’elle est offerte fraîche.
4 portions en accompagnement
INGRÉDIENTS
1 bulbe de fenouil, émincé
1 tasse de gourganes préparées
1/3 de tasse de menthe fraîche, ciselée
1/4 de tasse d’oignons verts ou rouges (échalotes), hachés finement
2 c. à table d’huile de pépins de raisin
Jus d’un demi-citron fraîchement pressé
1 c. à thé de zeste de citron
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Mélanger le fenouil, les gourganes, la menthe, les oignons verts et le zeste dans un grand bol. Arroser d’huile. Ajouter du jus de citron au goût, saler et poivrer. C’est prêt !