Manger végé

Pain plat au labneh, au concombre et à la menthe

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Ce pain plat au labneh est délicieux en entrée ou en accompagnement d’une salade ou d’un potage. C’est frais et léger, parfait pour le printemps. Le labneh est un fromage à pâte fraîche originaire du Moyen-Orient et fabriqué à partir de yogourt. On peut le préparer facilement soi-même à la maison en laissant égoutter le yogourt quelques heures dans un coton fromage, sinon on le trouve dans tous les supermarchés.

Rendement : de 4 à 6 portions

Ingrédients

2 pains plats du commerce

1/2 tasse de labneh

1/2 concombre anglais, en tranches fines

Menthe fraîche, au goût

Quelques pincées de zaatar

Quelques pincées de sumac

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F, puis enfourner les pains plats quelques minutes afin de les réchauffer.

2. Étendre 1/4 de tasse de labneh sur chaque pain, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner, couper, puis servir.

Note : le sumac et le zaatar se retrouvent habituellement dans les épiceries spécialisées. Le pain plat se retrouve en épicerie.

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