Pain plat au labneh, au concombre et à la menthe
Ce pain plat au labneh est délicieux en entrée ou en accompagnement d’une salade ou d’un potage. C’est frais et léger, parfait pour le printemps. Le labneh est un fromage à pâte fraîche originaire du Moyen-Orient et fabriqué à partir de yogourt. On peut le préparer facilement soi-même à la maison en laissant égoutter le yogourt quelques heures dans un coton fromage, sinon on le trouve dans tous les supermarchés.
Rendement : de 4 à 6 portions
Ingrédients
2 pains plats du commerce
1/2 tasse de labneh
1/2 concombre anglais, en tranches fines
Menthe fraîche, au goût
Quelques pincées de zaatar
Quelques pincées de sumac
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F, puis enfourner les pains plats quelques minutes afin de les réchauffer.
2. Étendre 1/4 de tasse de labneh sur chaque pain, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner, couper, puis servir.
Note : le sumac et le zaatar se retrouvent habituellement dans les épiceries spécialisées. Le pain plat se retrouve en épicerie.