Gnocchis, sauce crue à la courgette et fleur d’ail
L’été est un bon moment pour cuisiner la fleur d’ail, de même que les courgettes, qui sont de saison. Avec cette sauce crue, vos gnocchis du commerce épateront tous les convives !
Attention de ne pas trop ajouter de sel, car le fromage feta est déjà très salé.
Pour environ 6 portions
Ingrédients
Pâtes
2 paquets de gnocchis de pommes de terre de 500 g
1 grosse courgette, en petits dés
1/2 tasse de fleur d’ail, hachée grossièrement
1 filet d’huile d’olive
Pousses de cresson (ou autre), au goût
Sel, poivre
Sauce
1 grosse courgette, en morceaux
1/4 de tasse de fleur d’ail, en morceaux
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de fromage feta
Le jus et le zeste de 1/2 citron
Un peu de sel, beaucoup de poivre
Préparation
1. Faire revenir la courgette et la fleur d’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-vif quelques minutes, ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Assaisonner et réserver.
2. Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils commencent à remonter à la surface. Égoutter et ajouter aux courgettes.
3. Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients pour la sauce et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange relativement lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter environ les 2/3 de la sauce aux pâtes. Mélanger et ajouter de la sauce au besoin. Servir avec les pousses.