Cocktail

Cocktail aux épices de Noël

Pour se faire plaisir quand on se lance dans la cuisine… ou pour accueillir amis et famille, voici un cocktail des Fêtes.

Lori Chiaradia aime les défis. Celle qui s’est classée pour la finale régionale du concours Made with Love, qui aura lieu le 10 décembre prochain, a accepté de nous concocter un cocktail rappelant le goût des épices de Noël. À sa recette, l’assistante-gérante du bar Le Royal suggère d’ajouter une touche de gingembre frais, du zeste d’orange ou du clou de girofle pour y donner une nouvelle « twist ». Voici son Miracle sur la 35e, un clin d’œil à l’un de ses films préférés et à l’avenue où elle a célébré Noël, l’année dernière.

Miracle sur la 35e

Ingrédients

1 1/4 oz de rhum brun ou de rhum épicé 

3/4 oz d’Aperol 

1/2 oz de jus de citron 

1/2 oz de blanc d’œuf 

2 c. à thé de sucre 

2 à 3 gouttes d’Angostura 

1 bâton de cannelle 

Préparation

1. Remplir une coupe Marie-Antoinette de glaçons pour la refroidir. 

2. Dans un shaker, verser tous les ingrédients. Ajouter un glaçon et frapper jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu. 

3. Dans le shaker, ajouter une pelletée de glaçons et frapper à nouveau pendant 30 secondes.

4. Vider les glaçons de la coupe. Verser le cocktail dans la coupe en le filtrant à travers un tamis.

5. À l’aide d’une râpe Microplane, râper de la cannelle sur le dessus du cocktail.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.