Gourmand

Mini-omelettes pour tous

Mini-omelettes au fromage et salade crémeuse

Dans son dernier magazine, Ricardo répond aux envies et aux questions les plus fréquentes de sa communauté. Cette recette de mini-omelettes dans un moule à muffins est une réponse à la demande de plats simples et rapides qui plairont à toute la famille.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Rendement : 4 portions

Les mini-omelettes se congèlent

Ingrédients

Mini-omelettes

10 œufs

100 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé

60 ml (1/4 de tasse) de fromage cottage

Piment d’Espelette, au goût (facultatif)

Garnitures, au choix* : jambon cuit, haché ; brocoli cuit, coupé en petits fleurons ; herbes telles que ciboulette, basilic, persil, ciselées

Salade

75 ml (1/3 de tasse) de crème 35 % à fouetter

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

1 laitue frisée, déchiquetée

4 radis, tranchés finement à la mandoline

1 carotte, tranchée finement à la mandoline

2 oignons verts, émincés

Préparation

Mini-omelettes

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer généreusement un moule à muffins antiadhésif à 12 cavités.

2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, les fromages et du piment d’Espelette, si désiré. Saler. Répartir le mélange dans le moule à muffins, 60 ml (1/4 de tasse) par cavité. Ajouter les garnitures à cette étape, si désiré.

3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les omelettes soient gonflées et dorées.

Salade

4. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la crème avec la moutarde jusqu’à ce que la crème soit mousseuse et forme des pics mous. Saler et poivrer.

5. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les mini-omelettes.

* Selon vos envies ou ce que vous avez sous la main, ajoutez la garniture de votre choix dans chaque mini-omelette, par exemple : des herbes ciselées (5 ml/1 c. à thé), du jambon cuit (15 ml/1 c. à soupe), du brocoli blanchi (15 ml/1 c. à soupe).

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