Mini-omelettes pour tous
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 4 portions
Les mini-omelettes se congèlent
Mini-omelettes
10 œufs
100 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
60 ml (1/4 de tasse) de fromage cottage
Piment d’Espelette, au goût (facultatif)
Garnitures, au choix* : jambon cuit, haché ; brocoli cuit, coupé en petits fleurons ; herbes telles que ciboulette, basilic, persil, ciselées
Salade
75 ml (1/3 de tasse) de crème 35 % à fouetter
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 laitue frisée, déchiquetée
4 radis, tranchés finement à la mandoline
1 carotte, tranchée finement à la mandoline
2 oignons verts, émincés
Mini-omelettes
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer généreusement un moule à muffins antiadhésif à 12 cavités.
2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, les fromages et du piment d’Espelette, si désiré. Saler. Répartir le mélange dans le moule à muffins, 60 ml (1/4 de tasse) par cavité. Ajouter les garnitures à cette étape, si désiré.
3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les omelettes soient gonflées et dorées.
Salade
4. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la crème avec la moutarde jusqu’à ce que la crème soit mousseuse et forme des pics mous. Saler et poivrer.
5. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec les mini-omelettes.
* Selon vos envies ou ce que vous avez sous la main, ajoutez la garniture de votre choix dans chaque mini-omelette, par exemple : des herbes ciselées (5 ml/1 c. à thé), du jambon cuit (15 ml/1 c. à soupe), du brocoli blanchi (15 ml/1 c. à soupe).