Donne 24 petits muffins
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
125 ml (1/2 tasse) de dattes finement hachées
1 œuf
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel (après 12 mois)
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
500 ml (2 tasses) de céréales enrichies en fer, pour bébé
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (« poudre à pâte »)
Préparation
1. Au mélangeur ou au robot, mélanger le jus d’orange, les dattes, l’œuf, l’huile et le sirop d’érable ou le miel.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter tous les ingrédients.
3. Verser la préparation dans de petits moules à muffins bien graissés ou des moules en silicone. Faire cuire à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes.
Se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur, et jusqu’à 3 mois au congélateur.