L’atelier express
Conserver un peu de soleil en pot
Compote express à la rhubarbe, aux fraises et au sirop d’érable
Collaboration spéciale
Pour environ 625 ml (2 1/2 tasses)
INGRÉDIENTS
3 tiges de rhubarbe (environ 405 g ou 3 1/3 de tasses) coupées en tronçons de 1,5 cm (2/3 po)
15 fraises (environ 265 g ou 2 tasses), équeutées et coupées en deux
1/3 de tasse (70 ml) de sirop d’érable
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, disposer les tronçons de rhubarbe et les fraises coupées en deux.
2. Ajouter le sirop d’érable. Mélanger et cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Verser la compote dans un bocal en verre stérilisé. Une fois ouverte, la compote se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur. À déguster sur des tartines, dans des yogourts ou… à la cuillère !
Christelle Tanielian est l’auteure du blogue gourmand http : //www.christelleisflabbergasting.com