Salade de couscous israélien à la bette à carde
Cette salade est toute simple et remplie de saveurs. Elle peut être servie en repas, pour le lunch, ou encore en accompagnement pour le souper. Le couscous israélien est composé des mêmes ingrédients que la semoule de blé ordinaire, il est seulement beaucoup plus gros. Quant au sumac, c’est une épice au goût acidulé originaire du Moyen-Orient. On les trouve facilement dans les supermarchés. Deux ingrédients à découvrir !
Rendement : 4 portions
Préparation : 25 minutes
1 1/2 tasse de couscous israélien cru
1 filet d’huile d’olive, pour la cuisson
1 botte de bette à carde blanche ou rouge, émincée
1 poivron rouge, en dés
2 gousses d’ail, hachées
Le jus de 1/2 citron
2 c. à thé de sumac
Quelques pincées d’origan séché
2/3 de tasse de fromage feta, émietté
1/4 de tasse de ciboulette, hachée
Micropousses, au goût
Huile d’olive, au goût
Sel, poivre
1. Cuire le couscous dans l’eau bouillante salée environ 18 minutes ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée (plus ou moins croquante). Égoutter et laisser refroidir.
2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir la bette à carde, le poivron et l’ail dans un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Une fois les légumes devenus tendres, ajouter le jus de citron, le sumac et l’origan. Bien mélanger et assaisonner.
3. Ajouter le couscous, la feta et la ciboulette aux légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive, bien assaisonner et servir avec des pousses, au goût.