L’atelier express

Cocktail festif

Robe ? Prête. Chaussures ? Prêtes. Coiffure, maquillage, meilleur sourire ? Prêts. Cocktail ? Le voici ! À la vôtre !

Cocktail de prosecco, limoncello et romarin 

Pour 6 cocktails

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) d’eau 

100 g (1/2 tasse) de sucre 

1 petit bouquet de romarin frais 

1 bouteille de limoncello (liqueur au citron italienne), bien frais 

1 bouteille de prosecco, mousseux ou champagne, bien frais

Préparation

1. Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

2. Hors du feu, ajouter 3 brins de romarin, couvrir et laisser refroidir à température ambiante pendant 2h ou jusqu’à ce que le sirop soit froid.

3. Filtrer le mélange au chinois et conserver le sirop au réfrigérateur, jusqu’à 2 semaines, dans un pot en verre stérilisé.

4. Pour préparer les cocktails, ajouter 15 ml (1/2 oz) de sirop au romarin au fond d’une coupe à champagne, ajouter 30 ml (1 oz) de limoncello et compléter avec le prosecco.

5. Décorer les verres de brins de romarin et servir. Santé !

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.