Le secret est dans la sauce
Sauce BBQ tout usage
Donne 2 tasses (500 ml)
Ingrédients
1 petit oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de whisky
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 tasses (500 ml) de ketchup
3/4 de tasse (180 ml) de mélasse
1/4 de tasse (60 ml) de cassonade foncée
1/4 de tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé de fumée liquide (on en trouve en épicerie avec les sauces et les marinades)
1 c. à soupe de gomme de xanthane (on en trouve en épicerie avec la farine et les mélanges à gâteau)
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Dans une casserole, à feu moyen, faire suer l’oignon. Déglacer avec le whisky. Ajouter la pâte de tomates et cuire 2 minutes.
2. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter pendant 1 heure.
3. Conserver au frigo jusqu’à 5 jours.
Chimichurri du Boss
Donne 1 1/2 tasse (375 ml)
Ingrédients
1 botte de coriandre
1 botte de persil frisé
1/2 botte d’origan
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
4 gousses d’ail
3/4 de tasse (180 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
2 piments Scotch Bonnet rouges, hachés très finement
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients, sauf les piments Scotch Bonnet, au mélangeur et pulser jusqu’à consistance homogène.
2. Ajouter les piments hachés et servir immédiatement.
3. Conserver les restes au frigo jusqu’à 3 jours.