Recette

Poulet voyageur

Poulet portugais express

Pour la plupart d’entre nous, les vacances se passent au Québec cet été. Les petites escapades ont remplacé les grandes évasions. Cela dit, il est toujours possible de voyager par la cuisine. Ce poulet portugais simple et rapide à faire est un bon exemple de plat succulent qui nous permet en même temps de rêver à notre prochain périple.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Macération : 15 minutes

Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients

12 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau (environ 900 g/2 lb)

60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron

55 g (1/4 de tasse) de beurre, fondu

5 ml (1 c. à thé) de sel

2 gousses d’ail, hachées

10 ml (2 c. à thé) de paprika doux

2 petits piments oiseau, épépinés et hachés

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer 15 minutes.

2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

3. Sur un plan de travail, placer 4 hauts de cuisses à plat, côte à côte. Insérer deux longues brochettes parallèles à travers la viande. Répéter avec le reste de la viande.

4. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen-doux. Placer le poulet sur la grille et badigeonner le surplus de marinade sur la viande. Griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

5. Délicieux avec des pommes de terre, du riz ou une salade verte.

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