Rubans de courgette au parmesan, au citron et à la menthe
Recette tirée du livre Ce soir, c’est pizza, de Kate McMillan pour Williams-Sonoma, Les Éditions de L’Homme, 2016.
Pour 4 portions
2 courgettes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron frais
6 feuilles de menthe fraîche, hachées
Sel casher et poivre fraîchement moulu
90 g (3 oz) de parmesan, en copeaux
2 c. à soupe de pignons, grillés (facultatif)
1. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, râper les courgettes en longs rubans minces. Les déposer dans un grand bol.
2. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et la menthe, puis remuer. Saler et poivrer au goût.
3. Déposer la salade dans une assiette de service et garnir de copeaux de parmesan. Parsemer de pignons, si désiré. Servir aussitôt.