Le muffuletta, c’est…
Un classique de La Nouvelle-Orléans
Même si son nom évoque l’Italie, c’est à La Nouvelle-Orléans qu’a été créé le sandwich muffuletta. En 1906, Lupo Salvadore, un immigrant originaire de la Sicile et propriétaire d’un petit commerce, a remarqué que plusieurs de ses compatriotes achetaient à l’heure du midi du pain, des charcuteries, du fromage et des olives, le tout séparément. Il a eu l’idée de regrouper ces ingrédients et d’en faire un sandwich, apprend-on sur le site du bureau touristique de La Nouvelle-Orléans. Son commerce, Central Grocery, existe toujours et est situé dans le quartier français. On retrouve aujourd’hui le sandwich muffuletta, qui tient son nom du pain duquel il est fait, dans de nombreux restaurants louisianais
6 portions et plus
Parfait pour nourrir toute la famille, un sandwich muffuletta compte, en général, au moins 6 portions. La version cuisinée pour La Presse peut rassasier de 8 à 12 personnes.
3 kg
Avec son pain dense et ses multiples couches de charcuteries, le poids du sandwich peut facilement atteindre plus de 3 kg
Central Grocery
Nom du Déli de Lupo Salvadore. Le commerce, situé dans le quartier français, existe toujours.