Idée lunch

Tartelettes faciles comme tout

Ces tartelettes impressionneront à coup sûr vos voisins de bureau tant elles sont belles. En plus, elles sont hyper simples à préparer. Comble de bonheur, cette recette réunit tous les ingrédients d’un dessert parfait : la pâte croustillante, le fromage légèrement sucré et les fruits cuits sur le dessus !

Tartelettes aux prunes

POUR 32 TARTELETTES

INGRÉDIENTS

1 paquet de fromage à la crème de 250 g

15 ml (1 c. à soupe) d’essence de vanille

125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre

2 feuilles de pâte feuilletée de 25 cm x 25 cm (10 po x 10 po)

10 prunes dénoyautées et coupées en fines tranches

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, la vanille et le sucre en poudre.

3. Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et abaisser si nécessaire.

4. Couper chacune des deux feuilles de pâte feuilletée en 16 carrés.

5. À l’aide d’une fourchette, piquer à deux reprises chaque carré de pâte feuilletée.

6. Répartir le mélange de fromage à la crème sur les carrés. Couvrir de prunes.

7. Cuire au four entre 20 et 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Bientôt un livre… 

Les vacances approchent à grands pas et les congés de lunchs aussi. Notre rubrique s’achève donc ainsi avec ces tartelettes aux prunes. La bonne nouvelle dans tout cela, c’est que les recettes que vous aurez pu lire dans la chronique Idée lunch, et bien plus encore, seront réunies dans un livre intitulé Midi saveurs, qui sera publié au mois d’août aux Éditions La Presse. Bien sûr, vous serez prévenu en temps et lieu ! D’ici là, une autre série estivale sera lancée dans quelques semaines et vous proposera des recettes de sucettes glacées. 

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