BIO, LOCAL et tellement bon
Fraîcheur et authenticité
Quoi de plus frais qu’un yogourt de fabrication artisanale fait d’ingrédients authentiques ? Qu’on le savoure au petit-déjeuner, au dessert ou comme collation de fin de soirée, le yogourt au bleuet sauvage de la ferme Bouchard Artisan Bio remplit ses promesses de fraîcheur et de pureté. Élaboré avec du lait biologique de la ferme de Saint-Félicien et légèrement sucré au moyen d’une compote de bleuets biologiques de la région du Lac-Saint-Jean, il goûte le Québec à chaque cuillerée !
L’effervescence d’ici
Gutsy Kombucha propose une gamme de produits fermentés, crus, non filtrés ou pasteurisés et brassés à l’ancienne. La maison se fait un devoir de n’utiliser que des ingrédients 100 % bios et de tenir à l’écart agents de conservation, saveurs ajoutées et additifs. Le Digestif, parfumé à l’hibiscus et au fenouil, est la boisson fermentée idéale pour clore un repas. Nez floral, saveur anisée du fenouil en filigrane, finale tranchante et légèrement acidulée : grâce à ses effluves et à ses fines bulles, ce kombucha préparé au Québec propose un voyage express au Nicaragua, comme après une journée de surf sous le soleil !
Végé, local et rapide
Pour les flexitariens, les végétariens ou tout simplement les adeptes de burgers, le TempBurger est un produit passe-partout à conserver au réfrigérateur. Marinées et précuites, les galettes de tempeh à saveur caribéenne fumée de Tempehine se préparent en moins de cinq minutes. Renfermant 25 g de protéines par portion, elles représentent une solution à la fois nutritive et goûteuse à avoir sous la main et elles sont faites juste ici, à Montréal, avec du tempeh biologique et des ingrédients québécois de première qualité !
À s’y méprendre !
À la recherche d’une solution de rechange végane au miel ? Petit nouveau sur le marché, bumble bloom est élaboré à partir de sucre de canne biologique et des produits de la pomme. Cette délicieuse concoction remplace le miel un peu partout où on l’aime : plats salés ou sucrés, petit-déjeuner, collations, vinaigrettes, marinades, cafés ou cocktails. Entièrement biologique et préparé au Québec, bumble bloom offre aux végétaliens et à tous une option qui ressemble au miel, sans les répercussions sur les colonies d’abeilles. Trois saveurs sont à découvrir : classique, gingembre et cannelle.
Le meilleur du verger
Un jus frais pressé à partir de pommes issues d’une pomiculture complètement biologique. Une bouteille délicieusement rétro faite à 100 % de matières recyclées. Qu’est-ce qu’on pourrait ne pas aimer du jus de pomme bio de la Maison de la pomme de Frelighsburg ? L’entreprise québécoise propose des jus faits simplement à partir des fruits frais, et sucrés tout naturellement avec ce que le verger a de meilleur à offrir. C’est bon pour nous et pour la Terre.