L'atelier de cuisine

Mon horchata des Fêtes

Pour changer des chocolats et autres vins chauds de l'hiver, essayez cette boisson inspirée de l'horchata mexicaine... en version express, fumante et réconfortante ! Pour une boisson plus corsée et adulte, rien ne vous empêche d'ajouter une larme de rhum ou de brandy.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

1 L (4 tasses) de lait de riz non sucré

2 petits bâtons de cannelle

¼ de c. à thé d'extrait de vanille pure 

2 grosses dattes Medjool, dénoyautées 

Un peu de cannelle moulue, pour servir

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les bâtons de cannelle, sans le faire bouillir.

2. Retirer du feu et laisser tiédir à couvert pour infuser.

3. Verser dans la jarre du robot culinaire avec l'extrait de vanille et les dattes. Bien mélanger pour obtenir une boisson lisse.

4. Filtrer le mélange au chinois ou avec un tamis fin au-dessus de la casserole et le réchauffer quelques minutes, à feu moyen, en fouettant pour le faire mousser.

5. Servir saupoudré de cannelle moulue.

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