FRIANDISES D’ÉTÉ

Pops ananas-coco

L’air conditionné n’est pas la seule solution pour se rafraîchir en été. Pour survivre à la chaleur, nous vous proposons chaque semaine une alléchante recette de sucettes glacées.

Ces sucettes glacées, c’est une version du piña colada sans alcool. Elles goûtent les vacances et la plage. À ceux qui le désirent, ajoutez 1/2 cuillère à soupe (15 ml) de rhum dans les popsicles, pour adultes.

Pour 10 sucettes glacées

INGRÉDIENTS

600 ml d’ananas réduit en purée

300 ml de lait de coco

60 ml (2 c. à soupe) de sucre en poudre

PRÉPARATION

1. Répartir la purée d’ananas dans les moules à sucettes glacées.

2. Ajouter les bâtonnets et congeler.

3. Dans un bol, incorporer le sucre en poudre au lait de coco à l’aide d’un fouet.

4. Verser le lait de coco sur la purée d’ananas gelée.

5. Congeler.

* Nous avons utilisé des moules à sucettes glacées de 90 ml. Vous pouvez ajuster la recette selon la grosseur des moules.

Ce texte provenant de La Presse+ est une copie en format web. Consultez-le gratuitement en version interactive dans l’application La Presse+.