Salade de fenouil à l’orange
Pour 4 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
1 orange
1 bulbe de fenouil, émincé finement
1/2 oignon rouge, émincé finement
Les graines de 1 grenade (80 g, ou 1/2 tasse)
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 c à soupe de pacanes hachées grossièrement
2 c. à café de vinaigre balsamique de qualité
Préparation
1. Prélever le zeste de l’orange et détailler les quartiers en suprêmes.
2. Dans un saladier, mélanger le zeste et les suprêmes d’orange avec le fenouil, l’oignon et les graines de grenade. Ajouter l’huile et mélanger.
3. Répartir la salade dans des assiettes de service.
4. Au moment de servir, garnir de pacanes et assaisonner de vinaigre balsamique.
Régime méditerranéen – 21 jours de menus Nathalie Verret Modus Vivendi