recettes d'accompagnement

Salade de fenouil à l’orange

Qu’on pense viande grillée sur le barbecue ou pique-nique au parc, le plat principal vient rarement seul. Pause présente tout l’été une recette de salade, de trempette ou d’un autre plat d’accompagnement original pour étoffer vos repas. Cette semaine, la fraîcheur de la salade de fenouil à l’orange de la nutritionniste Nathalie Verret.

Pour 4 portions

Préparation : 15 minutes

Ingrédients 

1 orange

1 bulbe de fenouil, émincé finement

1/2 oignon rouge, émincé finement

Les graines de 1 grenade (80 g, ou 1/2 tasse)

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

2 c à soupe de pacanes hachées grossièrement

2 c. à café de vinaigre balsamique de qualité

Préparation 

1. Prélever le zeste de l’orange et détailler les quartiers en suprêmes.

2. Dans un saladier, mélanger le zeste et les suprêmes d’orange avec le fenouil, l’oignon et les graines de grenade. Ajouter l’huile et mélanger.

3. Répartir la salade dans des assiettes de service.

4. Au moment de servir, garnir de pacanes et assaisonner de vinaigre balsamique.

Régime méditerranéen – 21 jours de menus Nathalie Verret Modus Vivendi

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