Recette

Du homard, simplement

La saison du homard permet généralement des repas festifs partagés à plusieurs. L’interdiction de se réunir ne signifie pas qu’il faille se priver pour autant. La savoureuse et délicate chair du homard peut être dégustée dans ce délicieux risotto avec des petits pois et du mascarpone.

Risotto au homard, aux petits pois et au mascarpone

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 25 minutes

RENDEMENT : 6 portions

INGRÉDIENTS

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

500 ml (2 tasses) de riz arborio

250 ml (1 tasse) de vin blanc

1,25 litre (5 tasses) de fond de homard ou de bouillon de poulet, chaud

375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois surgelés ou frais (voir conseil)

500 ml (2 tasses) de chair de homard cuite coupée en dés

125 ml (1/2 tasse) de fromage mascarpone

Huile de homard (facultatif)

Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.

2. Ajouter le fond de homard ou le bouillon de poulet, 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Après 20 à 25 minutes, le riz devrait être al dente.

3. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le homard, le mascarpone et réchauffer en remuant. Rectifier l’assaisonnement. Au service, napper d’huile de homard, si désiré.

Le conseil de Ricardo

Si vous utilisez des petits pois frais, ajoutez-les environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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