Recette

Les causa

Quiconque a déjà goûté à des causa en garde un vif souvenir. Cette entrée froide préparée à base de pommes de terre est absolument délicieuse. Le chef Martin Ore, du restaurant Mochica, rue Saint-Denis, a accepté de nous donner sa recette.

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

1/2 kg de pommes de terre jaunes (Yellow Gold)

4 piments jaunes péruviens frais (ajis amarillos)

1 lime

1/2 tasse d’huile végétale

1/2 c. à thé de poivre moulu

20 g d’ail pelé

750 g de chair de crabe (le crabe en conserve peut convenir)

2 avocats

Mayonnaise au goût

Sel

Préparation

1. Préparer les causa. Cuire les pommes de terre dans l’eau salée pour ensuite les peler et en faire une purée.

2. Saisir l’ail et les piments jaunes entiers dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les moudre au mélangeur avec l’huile végétale et un peu de sel.

3. Ajouter à ce mélange aux pommes de terre le jus d’une demi-lime et du sel.

4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une préparation uniforme.

5. Saler et poivrer.

6. Réfrigérer.*

7. Pendant ce temps, lier la chair de crabe avec de la mayonnaise et quelques gouttes de jus de lime.

8. Dans un grand plat, celui utilisé pour le pâté chinois, par exemple, étendre une couche de pommes de terre.

9. Recouvrir ensuite d’une brunoise d’avocat (la chair coupée en petits cubes).

10. Ajouter la préparation au crabe par-dessus, puis recouvrir d’une autre couche de pommes de terre et, enfin, d’une couche d’avocat.

11. Couper ensuite en carrés pour servir. Manger froid.

*La préparation de pommes de terre se conserve une semaine au réfrigérateur.

Où manger péruvien à Montréal

El 77

77, rue Bernard Ouest

Mochica

3863, rue Saint-Denis

Madre

124, rue Fleury Ouest et 2931, rue Masson

Tiradito

1076, rue De Bleury

Pour acheter des ingrédients

Sabor latino

4387, boulevard Saint-Laurent

436, rue Bélanger

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